Проектирование собственного кафе

16.08.2009

Многие предприниматели открывают одно кафе, закусочную или кофейню, которое отличается уютом, делая его популярным за счет сервиса и меню, а также грамотного планирования на начальном этапе, когда составляется бизнес план кафе

Из всех видов бизнеса начинающего предпринимателя очень часто привлекает именно ресторанный бизнес, в частности, открытие собственного кафе. Конечно, для того, чтобы заявить о себе и преуспеть на этом рынке услуг, совсем не обязательно открывать изысканный, шикарный ресторан в центре мегаполиса, в меню которого находятся только дорогостоящие экзотические блюда. Многие предприниматели открывают одно кафе, закусочную или кофейню, которое отличается уютом, делая его популярным за счет сервиса и меню, а также грамотного планирования на начальном этапе, когда составляется бизнес план кафе.

Даже если предприниматель мечтает о сети заведений, стоит начать с открытия одного кафе, раскрутки его, чтобы потом другие заведения подобного рода открыть под одним брендом в разных частях города. Следует заметить, что разработка бизнес плана кафе и вообще бизнес-проекта, характеризуется отсутствием мелочей. От грамотного планирования зависит, станет ли кафе популярным сразу после его открытия или придется биться с конкурентами за каждого клиента.

Успех кафе зависит от большого числа факторов, таких как его расположение в городе, дизайн, обстановка и мебель, дизайн визитных карточек и меню, форма обслуживающего клиентов персонала, освещение, - то есть каждая мелочь и каждый нюанс. Клиенту может очень понравиться меню кафе, но он может остаться недоволен расположением столиков или освещением, поэтому в следующий раз посетит более уютное и комфортабельное в этом плане заведение.

Сегодня многие предприниматели стараются открыть свое дело в виде тематического кафе. Здесь очень важно определиться с его тематикой, правильно охарактеризовать свою целевую аудиторию. Затем нужно выяснить, насколько доступно кафе, в том числе и с точки зрения его расположения, выбранной целевой аудитории. Особого внимания заслуживает открытие студенческого или детского кафе. Если детское кафе будет располагаться в квартале, где живет много пенсионеров, тогда вряд ли будет много посетителей. Так же неуместно будет студенческое кафе в центре города, где цены, как правило, выше. Открывая тематическое кафе, необходимо подбирать оборудование для него тоже с учетом выбранной целевой аудитории. Дизайн тематического кафе должен быть цельным, грамотно продуманным, чтобы посетители сразу увидели идею в окружающей обстановке. При этом не стоит экономить на услугах креативных дизайнеров, проектировщиков помещений под кафе, которые могут предложить действительно уникальную и оригинальную концепцию оформления кафе.


Волошин Николай

Материалы по теме


Поиск на сайте






14.07.2011
Затирка - что это такое?

11.05.2011
Пробковые полы

10.05.2011
Японская беседка

Авторизация

Строить дом будете по проекту?









Результаты    Все опросы